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Sei sicuro di sapere tutto sulla Pizza? Scoprilo con il nuovo corso della Forneria Messina di San Martino delle Scale. Il Corso Base per la professione di Pizzaiolo è dedicato a tutti coloro che vogliono muovere i primi passi nel settore Pizza con adeguate basi teoriche e pratiche per preparare una pizza ad arte. Durante lo svolgimento del corso verranno approfondite diverse argomentazioni che spazieranno dagli ingredienti costituenti l’impasto tradizionale e le attrezzature necessarie ad ottenerlo, ad accenni di merceologia riguardanti i componenti delle farciture. A seguito di una parte prettamente teorica sarà introdotta una parte di lezioni pratica che prevede l’ insegnamento delle tecniche di manipolazione degli impasti e quindi della stesura dei dischi per pizza, fino ad arrivare alla fase finale, cioè la cottura.
Sintesi Programma di Insegnamento:
Le basi della Panificazione
Il mondo dei Cereali, tipologie ed utilità
Conoscenza del Frumento: Tenero e Duro
Approfondimento sulle caratteristiche del prodotto Farina per panificazione
Approccio alle tecniche di Impasto
Studio degli elementi costituenti un impasto ad “arte”
Tecniche di impasto di uso comune
Il concetto di “lievitazione”
Come gestire il processo di fermentazione di un impasto
Strutturazione del flusso di lavoro in funzione delle necessità personali
Tecniche di impasto avanzate: accenni
Le Attrezzature
Conoscenza degli strumenti necessari al lavoro del Pizzaiolo
Impastatrici e forni: tipologia e caratteristiche
Le attrezzature per tecniche speciali: le “armi” del pizzaiolo
Preparazione e Cottura
La stesura della Pizza
Informazioni base di merceologia
I prodotti adatti alla Pizza
Farcitura
Come cuoce un prodotto da forno: dettagli
Cottura e Rifinitura
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