Taglio del nastro e classico brindisi beneaugurante. La Forneria Messina ha aperto ufficialmente le porte in viale delle Alpi a Palermo. Un’inaugurazione con gli amici per la famiglia Messina che danno seguito al loro “viaggio del gusto” con un secondo locale, dopo quello storico di San Martino delle Scale, la frazione montana del comune di Monreale. Un lungo progetto prima di aprire quella che non sarà una copia vera e propria della forneria monrealese. Il locale palermitano, infatti, ha un menù studiato ad hoc e propone un innovativo “momento aperitivo” con cocktail, long drink e una selezione di appetizer da leccarsi i baffi. Non mancherà la pizza, certo, un must proprio di Gianmichele Messina che è anche world master chef della Nip, la Nazionale Italiana Pizzaioli. Ed è molto interessante la sezione dedicata alla carne, con tagli pregiati e anche piattini invitanti come i mini-burger declinati in vari condimenti per stuzzicare i gusti della clientela. Il locale è stato arredato in vari stili, per ricreare, appunto, quel viaggio del gusto che inizia già fin dopo aver varcato la soglia d’ingresso. Come sempre è stata dedicata grande cura e attenzione al mondo del beverage con una selezione accuratissima di birre artigianali e una buona carta dei vini con referenze anche internazionali.
Al taglio del nastro, che ha visto anche la presenza dei sindaci di Palermo Roberto Lagalla e di Monreale Alberto Arcidiacono, tanta emozione: “La nostra è una storia di famiglia e vogliamo continuare a scriverla – dice Gianmichele Messina – Era davvero arrivato il momento di fare questo passo”. La cucina della nuova Forneria sarà una cucina che presterà una grande attenzione alla selezione delle materie prima, sempre di altissima qualità, “ma lontana dalle modernità gourmet”, assicura Gianmichele. Che aggiunge: “Il nostro focus è molto chiaro – dice – Carne e pizza saranno gli anelli portanti di questo splendido ingranaggio che è il nuovo locale. Sono, d’altronde, i simboli di italianità nel mondo. Siamo, credo, il primo brand in Italia che ha deciso di specializzarsi unicamente su due tipologie di portate”. Il locale, grande 250 metri quadri, ha circa 130 posti a sedere e diverse aree relax con divani dove poter gustare una birra e ascoltare della buona musica. Molto bello lo spazio esterno bioclimatico, dedicato soprattutto ai cocktail. E interessante la sala riservata, dove poter anche organizzare mini-convegni insieme ai colleghi degustando dell’ottimo cibo.