Al pastificio artigianale Mondello di Monreale il premio “Best in Sicily”

Redazione

Cronaca - Il riconoscimento

Al pastificio artigianale Mondello di Monreale il premio “Best in Sicily”
All'interno dell'azienda si trova un mulino con una macina fatta di pietre naturali

13 Dicembre 2021 - 21:27

Un pizzico di Monreale al premio Best in Sicily 2021, il prestigioso riconoscimento assegnato dalla testata di enogastronomia Cronache di Gusto. Nel corso della cerimonia di premiazione, che si è tenuta oggi pomeriggio al teatro Vittorio Emanuele II di Messina, alla presenza, tra gli altri, anche del presidente della Regione siciliana Nello Musumeci, tra le 12 categorie è stata anche selezionata quella relativa al miglior pastificio artigianale.

Il premio è stato assegnato a Feudo Mondello di Monreale, della famiglia Agosta. Il riconoscimento è stato assegnato dalla redazione del giornale palermitano per la sapiente arte di fare la pasta utilizzando materie prime di altissima qualità. Questi terreni, che si estendono per circa 270 ettari tra i territori di Monreale e della Valle del Belìce, vengono coltivati dalla famiglia Agosta dalla metà dell’Ottocento. L’azienda ha poi chiuso la filiera del grano realizzando all’interno del feudo un mulino con macina in pietra naturale e un pastificio artigianale dove trasforma il proprio grano duro in pasta e semole integrali di altissima qualità. Che gli sono valsi il premio Best in Sicily 2021.

Altre notizie su monrealepress

Autorizzazione del Tribunale di Palermo N. 621/2013

Direttore Responsabile Giorgio Vaiana
redazione@monrealepress.it