Sport

Calcio, per il Conca d’Oro prima sconfitta e niente primo posto: a Caccamo perde 1 a 0

Alle pendici del castello caccamese, questo pomeriggio, è arrivata la prima sconfitta per il Conca d’Oro di Monreale, in una partita dai ritmi lenti nel primo tempo, sbloccata dai padroni di casa dagli 11 metri e di una seconda frazione di gara fondata sul nervosismo, piuttosto che sull’agonismo. Nel primo tempo, le due 2 squadre, hanno mantenuto un profilo basso, salvo qualche occasione che ha acceso l’equilibrio, legato soprattutto alla timidezza del gioco espressa da parte di entrambe le squadre. A distinguersi, in occasione di un’azione pericolosa prodotta dai padroni di casa, è Giuseppe Tafuri che para un tiro indirizzato all’angolino basso sinistro. Successivamente Vassallo ci prova con un tiro che termina sopra la traversa. La strada, per i rossoblù, va in salita al 42’ quando il signor Rizzo valuta irregolare il contatto del capitano Arena all’interno dell’area di rigore sull’avversario concedendo ai giallorossi il tiro dagli 11 metri: nulla da fare per Tafuri che, individuando l’angolo battezzato da Tulumello, non arriva con la mano a toccare la palla. E’ 1 a 0 che rimarrà fino alla fine della gara.

Nella ripresa poco gioco e tante chiacchiere. Tuttavia, un tentativo al volo di Lepre dentro l’area, al 49’, impensierisce i tifosi giallorossi: palla sopra la traversa. Al ’56, su punizione dalla trequarti, La Spisa supera la barriera, centra la porta ma Bologna è attento. Giunti alla mezz’ora della seconda frazione di gara, il Real Caccamo resta in 10, per un gesto antisportivo commesso da Dacquisto, all’indirizzo di Lepre, a gioco fermo. Al 94’, un battibecco tra il rossoblù Rizzo e Tessitore, obbliga il signor Rizzo, ancora una volta, ad estrarre il cartellino rosso. I minuti di recupero sono stati poi pura formalità, con intervalli di gioco che hanno riempito il cronometro, fino a decretate la prima sconfitta della formazione normanna, in occasione di questa 4a giornata domenicale.