Tanto divertimento, una masterclass alla scoperta del Perricone, grandi vini e cibo di altissima qualità. Ieri grande successo a Feudo Disisa, cantina che si trova a Grisì, frazione di Monreale, per l’evento Cantine Aperte. Già “sold-out” da diversi giorni, in cantina centinaia di appassionati e curiosi si sono ritrovati sotto un sole cocente e una giornata fantastica per conoscere la storia di questa cantina, celebre per i suoi vini che hanno conquistato importanti premi a livello nazionale e internazionale, e assaggiare le delizie preparate dalla Forneria Messina, che si trova nella frazione montana di San Martino delle Scale. I visitatori prima hanno potuto visitare l’antico Feudo e la cantina che si trovano a Grisì, di proprietà della famiglia Di Lorenzo ormai da oltre un secolo. Il feudo, secondo alcune scoperte, sarebbe stato realizzato intorno al XII. Poi la visita alla cantina, dove vengono prodotti i vini della Doc Monreale, con il Syrah in primis, vitigno portato alla ribalta internazionale anche dalla famiglia Di Lorenzo e un frantoio di ultimissima generazione. Interessante la masterclass sul Perricone, un antico vitigno siciliano, con Luigi Slavo dell’Ais. E poi banchi di degustazione aperti. Da un lato i vini, con le prestigiose etichette di Feudo Disisa Chara, Grillo, Nero d’Avola, Adhara, Lu Bancu, Grecu di Livanti, Granmassenti, Chardonnay, Roano, Tornamira. Dall’altro le delizie “firmate” Gianmichele e Lorena Messina. Immancabili le pizze. E a proposito di pzze, la Lady Nip Elena Caracciolo, ha fatto degustare, in anteprima assoluta, le sue pizze dolci. Andate letteralmente a ruba.