Cronaca

Feudo Disisa al Vinitaly 2024: “Portiamo la Doc Monreale nel mondo”

Il Vinitaly è ormai alle porte e Feudo Disisa, l’azienda agricola che si trova nella frazione monrealese di Grisì, ha chiaro l’obiettivo: rendere pieno valore al territorio della Doc Monreale attraverso produzioni vitivinicole orientate sempre più all’eccellenza. In occasione della 56esima edizione, in calendario dal 14 al 17 aprile a Veronafiere, l’azienda guidata da Mario di Lorenzo riparte – dunque – da uno degli areali più importanti della Sicilia Occidentale per affermare la propria identità, ma soprattutto la propria riconoscibilità a livello internazionale. Orografia collinare, clima ventilato, terreni argillosi con presenza di calcareniti, e ancora, inverni miti e piovosi, estati e primavere calde e asciutte. Condizioni che determinano una forte interazione terroir-vitigno, con una verticalità che si ritrova anche nei due vini icona: Lu Bancu e Granmassenti, entrambi Doc Monreale.

“Ritengo che questo Vinitaly possa costituire una tappa fondamentale nel processo di affermazione del brand, grazie soprattutto alla reputazione crescente dei nostri vini, frutto sia di produzioni autoctone che alloctone – sottolinea Mario Di Lorenzo, alla guida dell’azienda insieme al padre Renato -. Parliamo, ovviamente, dei nostri Catarratto e Perricone, sempre più identitari nel nostro territorio e identificativi della nostra azienda ma anche del Syrah Doc Monreale, varietà che, vendemmia dopo vendemmia, esprime in questo specifico areale caratteristiche sempre più riconoscibili e distintive”.

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