Cronaca

Il pane della Forneria Messina di San Martino tra i migliori d’Italia

C’è anche la storica forneria Messina di San Martino delle Scale, frazione di Monreale, tra i migliori panifici italiani, almeno per la guida Pane & Panettieri d’Italia del Gambero Rosso che quest’anno “stacca” la quarta edizione. Il locale monrealese, gestito con competenza, serietà e passione, dai fratelli Gianmichele e Lorena Messina, dunque, aggiunge un altro prestigioso riconoscimento alla già stracolma bacheca di premi ricevuti in questi anni di lavoro e sacrifici. La Forneria ha conquistato i “due pani” (il premio massimo stabilito dalla guida sono i Tre pani, ndr), grazie al pane non solo buonissimo, ma anche prodotto con farine di altissima qualità e secondo l’antica ricetta del pane di Monreale, ormai conosciuto in tutto il mondo e riconosciuto nel 1999 dal ministero delle Politiche agricole come Pat, prodotto agroalimentare tradizionale della Regione siciliana.

In totale, gli autori della guida del Gambero Rosso, hanno inserito sette panifici di Palermo e provincia tra i migliori d’Italia. I tre pani li ha conquistati Guccione a Palermo. Con due pani, insieme alla forneria Messina, il panificio Conti di Bagheria, Gargano di Palermo e il panificio da Nanà a Balestrate. Infine, conquistano un pane l’Antico Forno Valenti dal 1887 a Bagheria e il panificio Panera, a Palermo.

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