Le risorse agroalimentari, tra identità, cultura e promozione del territorio. Questo il tema della giornata informativa organizzata dalla Soat di Monreale, che si svolgerà oggi a partire dalle 17 nella splendida cornice dell'agriturismo “Casale del Principe”, nell’ambito del Psr Sicilia 2007-2013, misura 111 – azione 2 informazione. L'incontro intende porre l’attenzione sulla valorizzazione dei prodotti locali del territorio monrealese, partendo dalla qualità delle produzioni e dall'identità territoriale fino ad arrivare alle strategie di promozione e comunicazione per lo sviluppo di un territorio. Ad aprire i lavori il responsabile della Soat di Monreale Mario Ferraino, il sindaco di Monreale Piero Capizzi ed il presidente dell'Ordine dei Dottori Agronomi e dei Dottori Forestali di Palermo, Salvatore Fiore. Durante l’incontro si parlerà dell'agroalimentare “Made in Sicily” come attrattore turistico con Alessandra Carrubba, del dipartimento di Scienze Agrarie e Forestali di Palermo, di valorizzazione dell'identità di un territorio con il metodo “Genius Loci DE.CO.” con Nino Sutera, funzionario della Soat di Menfi, nonché direttore della Libera Università Rurale Saper&Sapor, e dell'importanza delle giuste strategie di comunicazione e marketing con Ivana Calabrese. All'incontro prenderanno parte anche il Gal Terre Normanne ed alcune realtà territoriali di successo come quella della “birra Hora Benedicta” prodotta dai monaci benedettini di San Martino delle Scale.