La torta con mele e crema pasticcera (finta) di un monrealese

Redazione

Uncategorized

La torta con mele e crema pasticcera (finta) di un monrealese
Lui ha la passione per le foto, ma in cucina ci sa fare. E regala ai lettori del nostro giornale una ricetta segreta

18 Gennaio 2016 - 00:00

Lui si chiama Gaetano Di Maria. È fotografo per passione, ma in cucina non se la cava per niente male. Ed è un amico di MonrealePress. Tanto amico che ha voluto condividere con noi e con i nostri lettori una ricetta “speciale” e quasi segreta. La torta di mele con crema pasticcera (senza uova) e con scaglie di mandorla. Ecco gli ingredienti. PER LA BASE  600 gr farina 300 gr zucchero 6 uova 300 gr burro fuso 300 ml latte 1 busta di lievito un pizzico di sale rum a piacere 1/2 mele golden Procedimento in un mix montare i tuorli insieme allo zucchero per circa 3 min alla massima velocità (vedi foto 1); aggiungere il rum e mescolare; aggiungere il latte a filo fino al completo assorbimento; setacciare la farina insieme al lievito e versarla a poco a poco fino a farla incorporare tutta; sciogliere il burro e una volta che si è raffreddato versarlo sul composto e mescolare sempre dal basso verso l'alto; montare gli albumi a neve ed aggiungerli al composto (vedi foto 2); a questo punto tagliare le mele a pezzetti ed aggiungerle al composto mescolando sempre dal basso verso l'alto (vedi foto 3) versare il composto in una teglia da 26 cm ed infornare per 40/45 min in forno a 180° INGREDIENTI PER LA CREMA PASTICCERA SENZA UOVA 1 lt latte 140 gr farina 50 gr amido per dolci 300 gr zucchero 140 gr burro Procedimento setacciare la farina insieme all'amido; aggiungere lo zucchero ed il latte a filo fino a creare un composto liscio e poi tutto il latte restante; mettere sul fuoco (basso) e mescolare sempre fino a quando la crema comincia ad addensarsi; Montare a neve il burro e aggiungere questo alla crema dopo che si è raffreddata; Fare girare il composto nel mix fino alla completa amalgama. Appena la torta è pronta tagliarla a metà, bagnarla con uno sciroppo formato da acqua, rum e zucchero (a piacere) e riempire con la crema. Adagiare sopra l'altra metà della torta, aggiungere uno strato sottile di crema e cospargerla di scaglie di mandorle. Il dolce è servito.

Altre notizie su monrealepress

Autorizzazione del Tribunale di Palermo N. 621/2013

Direttore Responsabile Giorgio Vaiana
redazione@monrealepress.it