Fanno atmosfera, ma soprattutto sono buonissimi. Sono i biscotti “Pan di zenzero”, quelli classici a forma di “omino”, i preferiti dei bambini. Non possono mancare nell’albero di Natale, appesi come decorazioni pronte da mangiare. Facili da preparare ed un autentico passatempo per i bambini che si divertono a disegnare gli occhietti, la bocca ed i bottoncini della giacca. Ecco una ricetta facile facile per prepararli. INGREDIENTI 250g farina 125g zucchero 125g burro 1 uovo 1 bustina di lievito per dolci 1 bustina di vanillina 1 punta di cucchiaino di zenzero 1 spolverata di cannella 1 pizzico di chiodi di garofano PROCEDIMENTO Mettere la farina in una casseruola e aggiungere il lievito, amalgamare bene con una forchetta. Proseguire aggiungendo zucchero e burro sciolto e mescolare bene perché il burro tende a fare grumi alla farina, continuare e aggiungere le spezie, poco per volta, perché basta poco per sbagliare la dose delle spezie, infine aggiungere l'uovo e formare l'impasto. Appena pronto formare una palla, avvolgere l'impasto dunque in una pellicola trasparente e riporre in frigo per almeno un'ora. Dopo aver fatto riposare l’impasto, stendetelo con uno spessore di circa 4mm di spessore e formare i nostri omini con le formine e adagiarli sopra una placca da forno ricoperta di carta forno e infornare a 180 gradi. (Grazie a Daniela Miceli per la ricetta. La foto è di Simone Marchese)